设为首页|加入收藏
028-86251199
张信哲签约欧宝体育Cases
联系人:陈女士
联系QQ:273395153
邮箱:273395153@qq.com
联系电话:028-86251199
联系地址:青羊区工业总部基地B区10栋
首页 > 工程案例 > 在建工程 欧宝体育娱乐app官方   Construction In Progress
欧宝体育娱乐app官方:市政共用工程专业试题含答案解析
来源:欧宝体育登陆首页 作者:张信哲签约欧宝体育

  市政共用工程专业试题含答案解析 第五节 管道工程 给排水管道:地基处理;砌筑沟道;排水管道功能性实验(闭水和闭气);管道保护安全办法; 热力管道:雨期开挖沟槽办法;阀门与管道衔接规则(法兰或焊接);功能性实验; 燃气管道:对口焊接规则;功能性实验;非开挖技能的翻转内衬法; 第六节 废物填埋处理 泥质防水层施工程序;GCL 工艺流程 一、单选题 (一)历年线.燃气管道的阀门设备前应做( )实验,不渗漏为合格,不合格者不得设备。(06 试题) A.强度 B.严密性 C.原料 D.耐腐蚀 【答案】B 【解析】依据最新版教材,设备前应当依照标准做强度和严密性实验,本题应当挑选 AB。拜见教材 P142。 2.燃气管道敷设应有但凡斜度,以便在低处设( )。(06 试题) A.补偿器 B.排水器 C.放散管 D.阀门井 【答案】B 【解析】放散管装在最高点和每个阀门之前(按燃气活动方向);为扫除燃气管道中的冷凝水和石油伴气愤 管道中的轻质油,管道敷设时应有但凡斜度,以便在最低处设排水器,将聚集的水或油扫除。拜见教材 P143。 3.燃气管道设备结束后应涂( )防腐辨认漆。(07 试题) A.赤色 B.黄色 C.黑色 D.白色 【答案】B 【解析】燃气管道应涂以黄色的防腐辨认漆。拜见教材 P136。 4.燃气管道穿越河底时宜查看( )。(07 试题) A.钢筋混凝土管 B.铸铁管 C.钢管 D.塑料管 【答案】C 【解析】燃气管道宜查看钢管。拜见教材 P139。 5.某公司承建一项热力管网工程。工程包含从热源到热力站的直埋管道(简称 A 段)以及从热力站到用 户的架空管道(简称 B 段)按所在方位,本管网( )。(08 考点) 1 A.为一级管网 B.为二级管网 C.A 段为一级管网;B 段为二级管网 D.A 段为二级管网;B 段为一级管网 【答案】C 【解析】一级管网,从热源至换热站的供热管道内中;二级管网,从换热站至热用户的供热管道内中。拜见 教材 P121。 6.某段从热力站到用户的架空管道保温棉毡厚 12cm,保温棉毡至少应分为( )层施工。(08 考点) A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】B 【解析】超越 10cm 的用两层施工。拜见教材 P125。 7.热力网中加工简略、设备便利、安全可靠、价廉、占空间大、部分阻力大的是( )补偿器。(09 考 点) A.波纹管 B.方形 C.套筒 D.球形 【答案】B 【解析】方形补偿器,加工简略,设备便利,安全可靠,价格低廉,但占空间大,部分阻力大。拜见教材 P129 表 2K315023-2。 8.下列燃气管道,宜查看清管球进行打扫的是( )。(09 考点) A.球墨铸铁管 B.长度100m 钢管 C.公称直径≥100mm 钢管 D.聚乙稀管 【答案】C 【解析】球墨铸铁管、聚乙烯管道和公称直径小于 100mm 或长度小于 100m 的钢质管道,可查看气体吹扫。参 见教材 P143。 9.热力管道球阀焊接要求中,契合标准要求的是( )。 (10 试题) A.焊接过程中要进行冷却 B.设备焊接时,球阀应封闭 C.焊接完当即投入运用 D.用阀门手轮作为吊装承要点 【答案】A 【解析】球阀设备焊接时球阀应翻开;阀门焊接完应降温后才干投入运用。拜见教材 P129。 10.HDPE 膜防渗层不得在( )施工。(10 试题) A.春季 B.夏日 C.秋季 D.冬天 【答案】D 【解析】本题考察的是聚乙烯膜防渗层的施工要求。HDPE 膜防渗层不得在冬天施工。拜见教材 P154。 (二)习题精练 2 1.查看电熔衔接、热熔衔接接口时,宜在当日温度( )时进行。 A.较低或挨近最低 B.较高或挨近最高 C.≥10℃ D.温度不限 【答案】A 【解析】查看电熔衔接、热熔衔接接口时,应挑选在当日温度较低或挨近最低时进行。拜见教材 P110。 2.不适用于砂卵石及含水地层的不开槽施工办法是( )。 A.顶管 B.盾构 C.浅埋暗挖 D.定向钻 【答案】D 【解析】砂卵石及含水地层不适用。拜见教材 P111。 3.施工速度快、本钱较低的不开槽管道施工办法是( )。 A.盾构法 B.夯管法 C.定向钻法 D.浅埋暗挖法 【答案】B 【解析】夯管施工速度快、本钱较低。拜见教材 P111。 4.关于给排水工程中圆井砌筑表述过错的是( )。 A.排水管道查看井内的流槽,宜与井壁一起进行砌筑 B.砌块应笔直砌筑 C.砌筑后钻孔设备踏步 D.表里井壁应查看水泥砂浆勾缝 【答案】C 【解析】砌筑时应一起设备踏步。拜见教材 P114。 5.给水排水管道功能性实验时,实验段的区分应契合的要求中不正确的是( )。 A.无压力管道的闭水实验宜带井实验 B.当管道查看两种(或两种以上)管材时,不用按管材顿时进行实验 C.无压力管道的闭水实验一次实验不行超越 5 个接连井段 D.压力管道水压实验的管段长度不宜大于 1.0km 【答案】B 【解析】管道查看两种(或两种以上)管材时,宜按不同管材顿时进行实验。拜见教材 P115。 6.关于破管顶进优缺点表述过错的( )。 A.对地表和土层无搅扰 B.可在杂乱的土层中施工,尤其是含水层 C.不需开挖作业井即可施工 D.可以替换管线的走向和斜度已违背的管道 【答案】C 【解析】需求开挖两个作业井。拜见教材 P119。 3 7.直埋蒸汽管道有必要设置( )。 A.放散管 B.排污管 C.排潮管 D.检漏管 【答案】C 【解析】钢质外护馆有必要进行外防腐。有必要设置排潮管。拜见教材 P124。 8.热力管道同一部位焊缝的返修次数不得超越( )次。 A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】B 【解析】热力管道同一部位焊缝的返修次数不得超越 2 次。拜见教材 P124。 9.直埋蒸汽管道外护管防腐层应查看( )检测。 A.肥皂水 B.强度实验 C.电火花检测仪 D.严密性实验 【答案】C 【解析】防腐层应查看电火花检漏仪检测。拜见教材 P125。 10.有补偿器设备的热力管道,在补偿器设备前,管道和( )不得进行固定衔接。 A.滑动支架 B.翻滚支架 C.固定支架 D.导向支架 【答案】C 【解析】因为补偿器作用是消除温度变形,所以有必要在设备补偿器后,管道和固定支架才干进行固定衔接。 拜见教材 P127。 11.输气压力为 1.2MPa 燃气管道为( )燃气管道。 A.次高压 A B.次高压 B C.高压 A D.高压 B 【答案】A 【解析】次高压燃气管道 A,0.8<P≤1.6。拜见教材 P135,表 2K315031。 12.高压燃气管道应查看( )。 A.钢管 B.机械接口铸铁管 C.PE 管 D.承插接口铸铁管 【答案】A 【解析】高压燃气管道应查看钢管。拜见教材 P135。 13.燃气管道强度实验查看气压实验时,用( )检测焊口。 A.x 射线 B.超声波 C.泡沫水 D.磁粉 4 【答案】C 【解析】气压实验时查看泡沫水检测焊口。拜见教材 P144。 14.下面关于燃气管道严密性实验表述过错的是( )。 A.严密性实验应在强度实验合格、管线悉数回填行进行 B.当规划输气压力 P<5kpa 时,实验压力为 20kpa C.当规划输气压力 P≥5kpa 时,实验压力为规划压力的 1.15 倍,但不得低于 0.1Mpa D.实验继续性时刻一般不少于 24h 【答案】A 【解析】严密性实验应在强度实验合格、管线悉数回填后进行。拜见教材 P144。 15.燃气管道阀门设备前应做( )实验,不渗漏为合格。 A.严密性 B.适用性 C.密封性 D.压力 【答案】A 【解析】燃气管道阀门设备前应按标准进行强度和严密性实验。拜见教材 P142。 16.埋设在车行道下的地下燃气管道的最小覆土厚度不得小于( )。 A.0.3m B.0.6m C.0.9m D.1.2m 【答案】C 【解析】为防止车行道的车辆重复荷载构成燃气管道疲惫损坏,引起焊缝开裂或燃气走漏,故规则如上。参 见教材 P138。 17.GCL 施工表述不正确的是( )。 A.GCL 有必要在平整土地上进行 B.GCL 不能在有水的地上及下雨时施工,施工结束后要及时铺设上层结构,如 HDPE 膜 C.大面积铺设查看搭接办法,需求缝合 D.对 GCL 呈现破损之处查看撒膨润土或加铺 GCL 办法修补 【答案】C 【解析】C 应为大面积铺设查看搭接办法,不需求缝合。拜见教材 P152。 18.日子废物填埋场应设在( )。 A.春季主导风向的上风向 B.春季主导风向的下风向 C.夏日主导风向的上风向 D.夏日主导风向的下风向 【答案】D 【解析】夏日主导风向的下风向。拜见教材 P154。 19.日子废物填埋工程中,泥质防渗层施工技能的中心是( )。 A.挑选最佳协作比 B.拌合均匀 C.操控含水量及压实度 D.掺加膨润土的拌合土层 【答案】D 5 【解析】泥质防渗层施工技能的中心是掺加膨润土的拌合土层施工技能。拜见教材 P151。 20.查看 HDPE 膜防渗技能的中心是( )。 A.HDPE 膜的施工质量 B.做好施工技能交底 C.确保施工机具的完好率 D.确保施工人员的数量 【答案】A 21.废物填埋场工程施工中,在笔直高差较大的边坡铺设土工膜时,应设锚固渠道,渠道高差不宜大于 ( )。 A.20m B.10m C.5m D.15m 【答案】B 【解析】 在笔直高差较大的边坡铺设土工膜时, 应设锚固渠道, 渠道高差应结合实践地势确认, 不宜大于 10m。 拜见教材 P154。 22.废物填埋场一般挑选在远离居民区的方位,填埋场与居民区的最短间隔为( )。 A.1500m B.2000m C.1000m D.500m 【答案】D 【解析】废物填埋场与居民区的最短间隔为 500m。拜见教材 P154。 二、多选题 (一)历年线.污水管道闭水实验应契合的要求有( )。(09 考点) A.在管道填土行进行 B.在管道灌满水 24h 后进行 C.在抹带完结行进行 D.渗水量的测守时刻不小于 30min E.实验水位应为下流管道内顶以上 2m 【答案】ABD 【解析】新版教材现已删去部分知识点。 2.当管道内燃气运送压力不一起,对管道的( )也不同。(09 考点) A.实验办法 B.原料要求 C.设备质量要求 D.查验标准 E.运转办理要求 【答案】BCDE 【解析】新版教材现已删去部分知识点。 3.下列说法中,契合燃气管道吹扫要求的有( )。(10 试题) A.吹扫介质查看压缩空气 B.吹扫介质禁止查看氧气 C.吹扫出口前禁止站人 D.按主管、支管、院子管的次序吹扫 6 E.应对竣工管段内各类设备都进行吹扫 【答案】ABCD 【解析】 本题考察的是城市燃气管道设备要求。 E 选项不属于燃气管道吹扫要求的内容。 拜见教材 P143~144。 (二)习题精练 1.下列管道开槽的施工要求正确的是( )。 A.槽底部分扰动或受水浸泡时,宜用混凝土回填 B.在沟槽边坡杂乱后设置供施工人员上下沟槽的安全梯 C.槽底原状地基土不得扰动,机械开挖时槽底预留 200~300mm 土层由人工开挖、整平 D.人工开挖沟槽的槽深超越 3m 时应分层开挖,每层的深度不超越 2m E.查看机械挖槽时,沟槽分层的深度应按机械性能确认 【答案】BCDE 【解析】拜见教材 P110。 2.下列给水排水管道功能性实验的规则,正确的是( )。 A.压力管道应进行水压实验 B.无压管道的严密性实验只能查看闭水实验而不能查看闭气实验 C.压力管道水压实验进行实践渗水量测守时,宜查看灌水法进行 D.压力管道水压实验分为预实验和主实验阶段 E.当管道查看两种(或两种以上)管材时,宜按不同管材顿时进行实验 【答案】ACDE 【解析】无压管道的严密性实验分为闭水实验和闭气实验。拜见教材 P115~116。 3.排水管道全断面修正办法有( )。 A.焊接 B.喷涂法 C.内衬法 D.环绕法 E.卡盘压紧固定 【答案】BCD 【解析】拜见教材 P118~119。 4.以下( )是按热媒分类的。 A.热水热网 B.一级热网 C.地沟热网 D.闭式热网 E.蒸汽热网 【答案】AE 【解析】按热媒品种分类:(1)蒸汽热网;(2)热水热网。拜见教材 P120~121。 5.热媒易走漏的供热管道补偿器是( )。 A.波形补偿器 B.套筒补偿器 C.天然补偿器 D.球形补偿器 7 E.方形补偿器 【答案】BD 【解析】套筒和球形补偿器热媒易走漏。拜见教材 P129。 6.吊架可分为( )等方式。 A.导向支架 B.刚性吊架 C.绷簧吊架 D.翻滚支架 E.滑动支架 【答案】BC 【解析】悬吊支架可分为刚性吊架和绷簧吊架。拜见教材 P127。 7.地下燃气管道不得穿越( )。 A.热电厂 B.雨水口 C.街心花园 D.轿车加油站 E.化工原料库房 【答案】ADE 【解析】地下燃气管道不得再堆积易燃、易爆材料和具有腐蚀性液体的场所下面穿越。拜见教材 P138。 8.燃气管道经过河流时,条件许可也可利用路途桥梁跨过河流,下面契合的要求是( )。 A.燃气管道的运送压力不该大于 0.4MPa B.当燃气管道随桥梁敷设或查看管桥跨过河流时,有必要查看安全防护办法 C.燃气管道随桥梁敷设时不能一起有敷设的其他管道 D.敷设于桥梁上的燃气管道应查看加厚的无缝钢管或焊接钢管,尽量自觉焊缝,对焊缝进行 50%无损探 伤 E.燃气管道随桥梁敷设时,对管道应做较高等级的防腐保护 【答案】ABE 【解析】因路途桥梁饱尝长时刻的车辆重复荷载,为防止管道由振荡引起的疲惫开裂,故规则输气压力不得超 过但凡的限值。管材应查看加厚的无缝钢管或焊接钢管,为防止管道由振荡引起的疲惫开裂,对焊缝 100%检 测。拜见教材 P138。 9.地下燃气管道穿过( )时应将燃气管道敷设在套管内。 A.排水管 B.热力管沟 C.地道 D.建筑物和大型构筑物 E.沟槽 【答案】ABCE 【解析】地下燃气管道穿过排水管、热力管沟、联合地沟、地道及其他各种用处沟槽时应将燃气管道敷设在 套管内。拜见教材 P138。 10.燃气钢质管道聚乙烯防腐涂层做法正确的是( )。 A.钢管外表预处理等级不低于 Sa1 级 B.外表预处理过的钢管应在 4h 内进行涂覆,超越 4h 或钢管外表返锈时,应从头处理 C.聚乙烯层涂覆时,应确保焊缝两边的聚乙烯跃跃欲试辊压密实,焊缝两边不该呈现空泛 D.聚乙烯层涂覆后,运用水冷却至钢管温度不高于 600C E.固定口可查看辐射交联聚乙烯热收缩套 8 【答案】BCDE 【解析】不低于 Sa2 级。Sa1 是手艺铲除,砂布打磨;Sa2.5 是喷砂处理至近白整理级。拜见教材 P140。 11.下面关于燃气管道吹扫的叙说中正确的有( )。 A.管道及其附件拼装完结并试压合格后,应按规划要求进行气体吹扫或清管球打扫 B.每次吹扫管道长度不宜超越 1km,吹扫球应按介质活动方向进行,以防止补偿器内套管被损坏 C.吹扫成果可用贴有纸或白布的板置于吹扫口查看 D.5min 内靶上无铁锈脏物则以为合格 E.吹扫后,将集存在阀室放散管内的脏物排出,打扫洁净 【答案】CDE 【解析】A 应该是试压前;B 是 500m。拜见教材 P144。 三、事例分析题 事例 1 布景: 某城市引水工程,输水管道为长 980m、DN3500mm 钢管,查看顶管法施工;作业井尺度为 18m× 20m, 挖深 15m,围护结构为 Φ800mm 钻孔灌注桩,设四道支撑。 作业井挖土前,经检测发现三根钻孔灌注桩桩身强度偏低,构成围护结构达不到规划要求。调查成果表 明砼的粗、细骨料合格。 顶管施工前,项目部把原施工组织规划确认的顶管分节长度由 6.6m 改为 8.8m,仍查看原龙门吊下管方 案,并预备在现场予以施行。监理工程师以为此做法违背有关规则并存在安全隐患,予以阻止。 顶管正常顶进过程中,随顶程添加,总顶力继续添加,在顶程达三分之一时,总顶力挨近后背规划答应 最大荷载。 【问题】 1.钻孔灌注桩桩身强度偏低的原因或许有哪些?应怎么弥补? 2.阐明项目部改动施工计划的正确做法。 3.改动管节长度后,应对原龙门吊下管计划中哪些安全隐患点进行安全验算? 【答案】 1.或许原因有:(1)施工现场砼协作比操控不严;(2)拌和时刻不行;(3)水泥质量差。一般查看压 灌水泥浆补强的办法。 2.项目部改动施工计划时,应由企业技能担任人批阅,加盖公章,填写批阅表,由监理工程师同意后执 行。 3.龙门吊、吊索、挂钩、吊点方位等。 事例 2 布景: 某公司承当了排水管道保护及其管道修正工程。在保护巡视中发现新建北路下的某段管道是盲端,经公 司研究决定于 2010 年 7 月 15 日预备将新建北路的排水管道与已建成的管道井堵口翻开连通。公司派新屈从 的几名暂时工人进行该项目作业。第 1 名作业人员翻开第一个井当即下井作业,因为管道内涌出很多硫化氢 气体,致使该作业人员当场晕倒,地上的 5 名作业人员见状后先后下井救人,也相继晕倒,待消防队员赶来 时,已构成 3 人逝世,3 人重伤。 【问题】 (1)请指出第 1 名作业人员的作业程序和随后施救人员的做法过错之处。 9 (2)造本钱次事端的原因有哪些? 【答案】 (1)应在进行查看之前,将进出查看井盖及其上、下流查看井盖翻开一段时刻,再运用气体监测设备检 查有无有毒有害气体。 (原因在于)作业人员未经上岗前教育和训练,不明白对井下中毒人员的救助办法和留意事项,作业现场 又未预备救援器件,致使事端扩展。 (2)造本钱次事端的原因包含:原有管道已投入运用,管道井下作业前没有按规则先监测井下有毒气体 含量及氧气含量;打通旧管道堵口没有采纳安全防范办法,导致作业人员中毒;施救人员不明白对井下中毒人 员的救助办法和留意事项盲目下井,作业现场又未预备救援器件,致使事端扩展;派暂时工人不经训练就上 岗作业,施工现场无专人监管,整个办理处于失控状况。 事例 3(10 试题) 布景: 某排水管道工程查看承插式混凝土管道,管座为 180° ;地基为湿陷性黄土,工程沿线规模内有一排高压 输电线路。 项目部的施工组织规划确认查看机械从上游向下流开挖沟槽,用起重机下管、安管,安管时管道承口背 向施工方向。 开挖正值旱季,为不伤脾胃施工进度,机械开挖至槽底高程。因为操控不当,部分超挖达 200mm,施工单位 自行进行了槽底处理。项目部考虑工期紧,对已完结的骨干管道边回填、边做闭水实验,闭水实验在灌满水 后 12h 进行;对暂时不接支线的管道预留孔未进行处理。 【问题】 1.改正下管、安管计划中不契合标准要求的做法。 2.在本工程施工环境条件下,挖土机和起重机安全施工应留意什么? 3.改正项目部闭水实验做法中的过错之处。 【答案】 1.管道开挖及设备宜自下流开端。管道承口朝施工行进的方向。 2.起重机下管时,起重机架起方位不得影响沟槽边坡的安稳。挖土机械、起重机在高压输电线路附近作 业与线路间的安全间隔应契合当地电业办理部门的规则。 3.闭水实验应在管道回填行进行。闭水实验应在管道灌满水后 24h 后进行。管道暂时不接支线的预留孔 应施工封堵。 事例 4 布景: 某建设单位与 A 市政工程公司(简称 A 公司)签定管涵总承包合同,管涵总长 800m,管道为 PE 管。A 公司将开挖分包给 B 工程公司(简称 B 公司)。 B 公司查看放坡开挖基槽再施工管涵的施工办法,在沟槽两边堆置土方。在行人、车辆经过的当地,设 置了便桥。 施工期间 A 公司派驻现场安全员发现某段基槽土层松软,有失稳痕迹,随即要求 B 公司在此段基槽及时 设置板桩暂时支撑,但 B 公司以工期紧及现有板桩长度较短为由,决定在开挖基槽 2m 深后再设置支撑,且 不伤脾胃基槽开挖施工进度,成果产生基槽部分崩塌,构成一名工人重伤。 A 公司回填沟槽时,管道有用支承角规模内用细粒土回填密实,其他填土中不得含有碎砖、石块等杂物, 回填时管道两边高差为 500mm,回填后 12-24h 后检测发现管道变形超支。 【问题】 1.对产生安全事端,反映出 A 公司和 B 公司顿时在安全办理上存在什么具体问题? 10 2.请指出 B 公司沟槽开挖时的过错之处并改正。 3.B 公司处理脆弱土层基槽做法违背标准中的什么规则? 4.指出布景材料管道变形超支原因并改正。 【答案】 1.A 公司:阻止 B 公司违规操作不力(未采纳有用办法阻止施工) B 公司:不听 A 公司劝止(不服从 A 公司办理) 2.在沟槽两边堆置土方过错,应为一侧堆土,另一侧应吊车行驶路线.遇软土层时,开挖基槽的深度超越 1m 就要设置支撑(开挖深度不行超越 1m) 4.原因是回填土压实度不行。管道有用支承角规模内用细粒土回填密实过错,运用中粗砂回填密实。回 填时管道两边高差为 500mm 过错,管道两边填土高差不得超越 300mm。 事例 5 布景: 某供热管线工程查看钢筋混凝土管沟敷设,管线km。钢管公称直径 DN400mm,壁厚 8mm;固 定支架立柱及挡板查看对扣焊接槽钢,槽钢厚 8mm,角板厚 10mm,规划要求角板焊缝厚度不该低于角板及 其衔接部件厚度的最小值。总承包单位担任管沟结构、固定支架及导向支架立柱的施工,热机设备分包给专 业公司。 热机设备共有 6 名焊工一起施焊,其间焊工甲和乙为一个组,二人均持有国家质监总局核发的《特种设 备作业人员证》,并进行了焊前训练和安全技能交底。焊工甲担任管道的点固焊、打底焊及固定支架角板的 焊接,焊工乙担任管道的填充焊及盖面焊。 热机设备单位质检人员依据焊工水平及施焊部位按份额要求选取焊口,进行射线探伤查看。查看发现焊 工甲和焊工乙协作焊接的焊缝有两处不合格,经一次返修后复检合格。 为确保供暖时刻要求,工程竣工后,即按 1.25 倍规划压力进行强度和严密性实验,实验后接连试运转 48 小时后投入供热运转。 【问题】 1.进入现场施焊的焊工甲、乙还应具有哪些条件? 2.质检人员选取抽检焊口做法有不契合要求之处,请给出正确做法。 3.依据布景材料,焊缝返修合格后,对焊工甲和焊工乙协作焊接的其他焊缝怎么处理?请阐明。 4.指出功能性实验中存在的问题,阐明正确做法。 【答案】 1.有必要考试合格,持有焊工合格证书,证书在有用期内,且焊工的焊接作业不能超出持证项目答应规模。 接连时刻超越 6 个月,再次上岗前应从头考试。 2.(1)热机设备质检人员进行射线探伤抽检不当,应由有资质的查验单位完结; (2)质检人员依据焊工水平及施焊部位按份额要求选取焊口不当,查验规模抽检总量不该少于焊缝总数 的 15%,且每个焊作业不该少于一个焊口。查看时,应偏重查看固定焊口。 (3)进行射线探伤查看不当,应一起进行射线.还应对构成该不合格焊缝的焊工所焊的其他焊缝加倍抽检,仍有不合格时,对该焊工所焊的悉数焊缝 进行查验。 4.“按 1.25 倍规划压力进行强度和严密性实验”过错,强度实验压力为规划压力的 1.5 倍;严密性实验压 力为规划压力的 1.25 倍且不小于 0.6MPa。“接连试运转 48 小时后投入供热运转”过错,试运转时刻为接连 72 小时。 11

上一篇:一级建造师市政工程高频考题:市政共用工程合同办理
下一篇:上学吧一建题库电脑版下载

Copyright © 2007-2014 www.xjjzx.net All Rights Reserved   欧宝体育娱乐app官方 版权所有:欧宝体育娱乐app官方-张信哲签约欧宝体育登陆首页 技术支持:欧宝体育登陆首页